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イエコック(iecook)の使い勝手を検証!どんなレシピが可能なの?

イエコック(iecook) レシピ

 

イエコック(iecook)を利用するとレシピのレパートリーが増えます!

 

というより、避けたくなる手間のかかるレシピに簡単に手が出せます(笑)

 

 

だってイエコック(iecook)は

 

 

イエコック(iecook) レシピ

 

 

こんなのや

 

 

イエコック(iecook) レシピ

 

こんな面倒な玉ねぎのスライス。

 

 

スライスした玉ねぎを冷凍してから炒めると、簡単に飴色たまねぎが出来るってテレビで一時期話題でしたよね。

 

 

 

イエコック(iecook)でカットした玉ねぎを冷凍しておけば・・・美味しいカレーもすぐできちゃう!

 

 

これだけでも十分にレシピが増えたって言えそうですよね。

 

でも、知りたいのはそういうことじゃないんですよね(汗)

 

 

早速イエコック(iecook)のカット野菜で作れる時短レシピをご紹介しましょう。

 

 

 

 

イエコック レシピの紹介

 

忙しい毎日を過ごす中で、家庭で手軽に健康的な食事を作るのは難しいことです。しかし、イエコックのレシピを活用すれば、手間をかけずに美味しくて栄養満点の料理を楽しむことができます。本記事では、イエコックの概要、活用方法、具体的なレシピ例を紹介し、家庭で簡単にできる健康的な食事のヒントを提供します。

 

イエコックレシピ1:鶏肉と野菜のヘルシースープ

 

材料
鶏むね肉:200g
にんじん:1本
玉ねぎ:1個
じゃがいも:2個
ブロッコリー:1/2株
チキンスープの素:1個
塩・こしょう:適量
作り方
鶏むね肉を一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
鍋にオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を炒める。
鶏肉の色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを加えて炒める。
野菜がしんなりしたら、水を加え、チキンスープの素を入れて煮る。
野菜が柔らかくなったら、ブロッコリーを加え、さらに煮る。
塩・こしょうで味を調え、完成。

 

 

 

イエコックレシピ2:サーモンの照り焼き

 

材料
サーモンフィレ:2切れ
醤油:大さじ2
みりん:大さじ2
砂糖:小さじ2
ごま油:適量
白ごま:少々
作り方
サーモンフィレに塩を振り、下味をつける。
フライパンにごま油を熱し、サーモンを両面焼く。
醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、サーモンに絡める。
照りが出るまで煮詰める。
仕上げに白ごまを振りかけ、完成。

 

 

 

イエコックレシピ3:豆腐とほうれん草のサラダ

 

材料
木綿豆腐:1丁
ほうれん草:1束
ごまドレッシング:適量
トマト:1個
作り方
木綿豆腐を水切りし、一口大に切る。
ほうれん草をさっと茹でて冷水にさらし、水気を絞る。
トマトを一口大に切る。
すべての材料をボウルに入れ、ごまドレッシングで和える。
お皿に盛り付けて完成。

 

イエコックのレシピ4:豚肉とキャベツのスタミナ炒め

 

材料
豚バラ肉:200g
キャベツ:1/4個
にんにく:2片
醤油:大さじ2
みりん:大さじ2
ごま油:適量
いりごま:少々
作り方
豚バラ肉を一口大に切り、醤油とみりんで下味をつける。
キャベツをざく切りにする。
フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
香りが立ったら豚肉を加えて炒める。
豚肉の色が変わったらキャベツを加え、さらに炒める。
全体に火が通ったらいりごまを振りかけて完成。

 

 

イエコックのレシピ5:キノコとベーコンのパスタ

 

材料
パスタ:200g
ベーコン:100g
しめじ:1パック
エリンギ:1パック
にんにく:2片
オリーブオイル:適量
塩・こしょう:適量
パセリ:少々
作り方
パスタを表示時間通りに茹でる。
ベーコンを細切りにし、しめじとエリンギを食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
香りが立ったらベーコンを加え、炒める。
ベーコンの色が変わったらキノコを加えてさらに炒める。
茹で上がったパスタを加え、塩・こしょうで味を調える。
仕上げにパセリを振りかけて完成。

 

 

イエコックのレシピ6:トマトとバジルのチキンソテー

 

 

材料
鶏もも肉:200g
トマト:2個
バジル:適量
にんにく:2片
オリーブオイル:適量
塩・こしょう:適量
作り方
鶏もも肉を一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
トマトをざく切りにし、バジルを刻む。
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
香りが立ったら鶏肉を加え、炒める。
鶏肉に火が通ったらトマトとバジルを加え、さっと炒める。
塩・こしょうで味を調え、完成。

 

 

 

 

 

 

イエコックのメリットとデメリット

 

イエコックのメリットとデメリットを紹介します。

 

 

イエコックのメリット

 

 

手軽さ:忙しい日常でも簡単に調理できる。
栄養バランス:栄養価が高く、バランスの良い食事が摂れる。
バリエーション:多彩なレシピが楽しめる。

 

 

イエコックのデメリット

 

価格:市販の食材よりもやや高価。
保存期間:新鮮な食材のため、保存期間が限られる。

 

 

 

まとめ:イエコックのレシピでさらなる時短を実現!

 

 

イエコックのレシピを活用することで、忙しい毎日でも手軽に美味しくて栄養満点の料理を楽しむことができます。新鮮な食材と簡単なレシピで、家庭での食事がより楽しく、健康的になること間違いなしです。ぜひ、イエコックのレシピを取り入れて、日々の食卓を充実させてみてくださ

 


イエコック(iecook)で作れるレシピ大公開!

 

早速レシピをご紹介しましょう!

 

 

 

イエコック(iecook) レシピ

 

 

  1. ごま油を熱し、ねぎ、しょうがを入れて香りが立ったら、トウバンジャンを入れる
  2. 豚肉を入れて炒め、火が通ったら水を加え、弱火で3〜4分煮る
  3. しょうゆ、オイスターソースを加え、食べやすい大きさに切った豆腐を入れる
  4. 水溶き片栗粉とにらを入れたら火を止め、余熱でにらに火が通ったら出来上がり

 

 

「ねぎのみじん切りがあったら美味しいんだけど・・・」

 

って思いつつ、時間がない時には省いちゃうのがみじん切り。

 

 

ねぎのみじん切りがあれば後はサッと作れます♪

 

 

イエコック(iecook) レシピ

 

 

  1. サラダ油を熱し、ひき肉の色が変わるまで炒める
  2. かぼちゃ、酒、みりん、塩、水を加え、ふたをして2〜3分煮る
  3. ふたをとって、軽く炒めながらアルコールを飛ばす
  4. 倍量の水で溶いた片栗粉を回し入れて出来上がり

 

 

イエコック(iecook)はカットした温野菜も扱っています。

 

だから

 

「もう1品欲しい!!」

 

って時にこんな栄養満点の1品が出来ちゃうんです。

 

 

事前に炒めて火を入れておく必要のあるこんな手間な料理もちょちょいのちょい!

 

イエコック(iecook) レシピ

 

 

  1. こんにゃくを角切りにして、表面にさいの目に切りこみを入れておく。豚肉は食べやすい大きさに切り、しょうゆ、みりん、塩、こしょうをもみこむ
  2. ごま油を熱し、れんこん、こんにゃくを炒める。油が回ったらしょうゆを加えて軽く炒める
  3. 水(大2)を加えて、ふたをして弱火で2〜3分ほど蒸し炒める
  4. 豚肉を加え炒めて、豚肉に火が通ったら出来上がり

 

 

どうですか?

 

イエコック(iecook)って忙しいあなたを助けてくれる便利なツール。

 

 

 

イエコック レシピ

 

イエコック(iecook)を使ってお料理の時短♪みんなのリアルは評価の詳細はリアルなのが知りたい!イエコック(iecook)の評判をチェック!を参考にしてください。

 

 

 

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普段の忙しい日はちょっとイエコック(iecook)に手伝ってもらっちゃいましょ♪

 

 

 

イエコック(iecook)はしばりのない手軽なサービスです。

 

 

 

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イエコック(iecook)の便利な利用方法の詳細は買うの大変?ログイン前に知っておきたいイエコック(iecook)チェックポイントとは?を参考にしてください。

 

 

 

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イエコック レシピ

 

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イエコック(iecook)はあなたのお助けアイテムになること間違いなし!

 

 

気軽に利用してみてくださいね♪

 

 

 

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